Kita bisa melakukan pengaturan/variasi pada menu kita sehari-hari.
Mari kita gunakan makanan sebagai terapi/obat yang menyembuhkan. Apabila hari ini pola makan kita kurang baik, mari kita ubah untuk keesokan harinya, ibarat orang harus bayar hutang, apalagi ini adalah hutang pd diri sendiri, yang sebetulnya telah menjadi anugrah dari Sang Khalik Pencipta.
Wujud rasa syukur kita, bisa kita lakukan mulai dari hal yang paling sederhana, seperti, memvariasikan menu makanan, sehingga intake makanan kita menjadi lengkap.
Atau, bisa juga kita membuat aneka jus dengan mencampur buah2an/Sayuran berwarna warni...... berikut ini, sedikit pengetahuan tentang kandungan warna sayur/buah & umbi untuk kesehatan kita semua, semoga bermanfaat.... Amin
Warna Merah,
seperti tomat, apel, bayam merah, jambu biji merah, semangka, bit, sirih merah dll. Mengurangi kemungkinan serangan kanker, memicu peremajaan sel, anti aging, untuk fungsi kerja organ tubuh spt ginjal, jantung & hati.
Warna Jingga & Kuning,
seperti wortel, jagung, nanas, semangka kuning, melon oranye, pepaya, jeruk, tomat. labu parang, mangga dll. Khasiat untuk anti virus & bakteri, anti kanker, anti aging, anti kolesterol & memperkecil resiko stroke & serangan jantung
Warna Hijau,
banyak terdapat pada buah & sayuran seperti apel hijau, melon, anggur hijau, alpukat, daun pepaya, brokoli, sawi, bayam dsb. Gunanya untuk menetralisis racun dalam tubuh, anti kanker, menggiatkan organ pencernaan.
Warna Biru/Ungu,
pada beras hitam, ketan hitam, kol ungu, terong ungu, bawang merah/bombay ungu, anggur, blueberry, adalah sangat baik untuk anti kanker, pemulihan dari sakit berat, anti aging sehingga mendukung penampilan untuk tetap awet muda.
Warna Putih,
pada pisang, kol, sawi putih, lobak, bengkuang, labu air, bawangputih, bawang bombay, toge/alfafa, kelapa muda, berfungsi untuk kontrol kesehatan syaraf. Adalah tanda begitu banyak kandungan mineral, anti stres,juga anti virus & bakteri
be safe.. be sure... in your daily intake, SEHAT & SUKSES!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar